BEIJO GELADO DE GOIABA

Postado por , no dia 24 de abril de 2017 em Doces e sobremesas
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Modo de Preparo

PREPARE O CREME DE LEITE CONDENSADO:
Coloque em uma panela o leite condensado, o leite, o amido de milho, as gemas e a essência. Dica: Retire a película das gemas antes e misture-as com um pouco de leite para facilitar a sua mistura. O amido de milho também deve ser dissolvido em um pouco de leite antes de ser acrescentado à mistura, para evitar de empelotar o creme. Use parte do leite da própria receita.
Leve ao fogo brando até formar um creme grosso, mexendo constantemente.
Despeje a mistura em um refratário médio. Deixe esfriar um pouco antes de colocar a segunda camada. Dica: quando esfria o creme endurece um pouco evitando que a segunda camada venha a se mesclar com a primeira.
Reserve.
PREPARE A GELEIA DE GOIABA:
Pique a goiabada em pedaços pequenos.
Coloque em uma panela pequena junto com a água.
Leve ao fogo brando até dissolver a goiabada e ficar em ponto de geleia.
Deixe esfriar um pouco e coloque sobre a primeira camada.
PREPARE A COBERTURA:
Em uma batedeira, bata as claras em neve.
Acrescente o açúcar e bata até formar picos firmes.
Desligue a batedeira e junte o creme de leite usando uma colher ou um fouêt. Dica: Mexa delicadamente para não desfazer a aeração das claras em neve.
Despeje sobre a camada de goiabada.
Tampe o refratário e leve ao congelador ou freezer até endurecer. Dica: Caso o refratário não tenha tampa, cubra-o com filme plástico ou papel alumínio.
Para servir esta sobremesa, retire do freezer ou congelador 10 minutos antes para facilitar o corte.
Agora é só se deliciar e repetir sem medo de ser feliz. Delícia pura.

Ingredientes
  • 1ª CAMADA: CREME DE LEITE CONDENSADO
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1/2 litro de leite (500 ml)
  • 2 gemas (sem película)
  • 2 c/sopa de amido de milho (50g)
  • 1 c/chá de essência de baunilha
  • 2ª CAMADA: GELEIA DE GOIABA
  • 300 g de goiabada em barra
  • 100 ml de água
  • 3ª CAMADA: COBERTURA DE CLARAS E CREME DE LEITE
  • 2 claras em neve
  • 4 c/sopa de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite
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