Batatas Gratinadas, acompanhamento perfeito pro domingão

Postado por , no dia 20 de maio de 2018 em Saladas, Molhos e Acompanhamentos
Screenshot_6

Modo de Preparo

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 600g de batatas cortadas em rodelas muito fininhas
  • 75g de bacon muito picado, quase em pasta
  • Folhas de 2 raminhos de alecrim fresco
  • 1 alho picado
  • 200 ml de leite
  • 150 ml de natas
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Noz-moscada q.b.

Preparação:

1. Num tacho, leve ao lume o bacon e o alho.
Mexa e deixe aquecer tudo.
Junte o leite, as natas e as folhas de alecrim.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Mexa e deixe ferver.

2. Junte as batatas, envolva bem e deixe cozinhar durante 5 minutos.

3. Passado os 5 minutos, com a ajuda de uma escumadeira, coloque as batatas num tabuleiro de ir ao forno untado com manteiga.
Aconchegue bem e regue com o restante molho.

4. Leve ao forno pré-aquecido nos 180º entre 35 e 45 minutos, até as batatas fiquem gratinadas por cima.
E está pronto a servir.

Ingredientes
  • ...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->