Batata Rosti é uma das várias maneiras para se comer batata!

Postado por , no dia 12 de abril de 2018 em Lanches
Screenshot_6

Modo de Preparo

INGREDIENTES

  • 4 fatias de bacon

  • 5 talos de cebolinha

  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva

  • 4 colheres de sopa de manteiga

  • 1kg de batata branca

  • 1 colher de chá de sal

  • Pimenta preta

INSTRUÇÕES

  1. Em uma frigideira, fritar o bacon picado. Reservar.

  2. Descascar as batatas e ralar no ralo grosso.

  3. Espremer com as mãos para retirar um pouco de líquido, misturar o bacon, a cebolinha picada, o azeite de oliva e temperar com sal e pimenta.

  4. Na mesma frigideira com a gordura do bacon, adicionar 2 colheres de sopa de manteiga.

  5. Dispor a batata cobrindo todo o fundo da frigideira, apertando e ajustando com uma espátula.

  6. Tampar com papel alumínio e deixar cozinhando por 10 minutos em fogo baixo.

  7. Retirar o papel alumínio, aumentar o fogo e deixar dourando por 5 minutos, sempre passando uma espátula embaixo para não correr o risco de grudar.

  8. Virar em um prato, adicionar mais 2 colheres de sopa de manteiga e voltar para a frigideira para dourar do outro lado por mais 5 minutos ou até dourar.

  9. Virar em um prato e servir.

Ingredientes
  • ....
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->