Batata Recheada com Bacalhau.As batatas ficam lindas, deliciosas e impressionam

Postado por , no dia 04 de maio de 2018 em Legumes
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Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 6 batatas grandes
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • salsinha picada e sal à gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Recheio de bacalhau:

  • 400g de bacalhau desfiado
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 200g de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • sal e pimenta do reino

Modo de preparo da batata recheada:

  1. Cozinhe as batatas com as cascas em água quente com sal por aproximadamente 20 -30 minutos. (elas devem ficar cozidas, mas ainda firmes)
  2. Após, escorra as batatas, e corte cada uma ao meio. Com uma colher pequena faça as cavidades retirando o miolo de cada uma.
  3. Esse miolo coloque em uma travessa, esmague bem com um garfo, e adicione o creme de leite, a manteiga derretida, a salsinha e uma pitadinha de sal. Misture bem formando um purê. Reserve.
  4. Pincele as cascas com azeite de oliva. E coloque-as lado a lado em uma travessa.
  5. Para o recheio: Em uma frigideira regue um fio de azeite refogue a cebola picadinha com o alho, e acrescente o bacalhau desfiado. Adicione as azeitonas picadas, a salsinha, o requeijão cremoso e tempere com sal e pimenta do reino.
  6. Coloque um boa porção de recheio na cavidade de cada batata. Por cima coloque o purê de batata fazendo um pouquinho de pressão e modelando para ficar no formato da batata.
  7. Salpique queijo parmesão. Leve ao forno preaquecido a 200° por aproximadamente 30 minutos, o até dourar.
  8. Finalize com salsinha picada e sirva a seguir.
Ingredientes
  • ...
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