4 batatas grandes
1 cebola roxa pequena
50 g de queijo cheddar fatiado (ou queijo do Reino)
50 g de queijo Minas
1 maço de espinafre
Uns 20 tomates cereja
Preaqueça o forno a 200°C.
Lave e escove bem as batatas.
Coloque-as sobre uma tábua e faça 5 cortes com intervalos regulares, sem cortar a batata até o fim. As fatias não se separam da batata.
Disponha as batatas sobre um tabuleiro, tempere com sal e depois leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que as batatas estejam cozidas. Verifique o cozimento com auxílio de uma faca.
Enquanto as batatas assam, lave os legumes. Corte o queijo Minas, os tomates cereja e a cebola em fatias. Separe as fatias do cheddar. Se você optou pelo queijo reino, corte-o em fatias também.
Retire as batatas do forno e depois insira cada ingrediente entre as lâminas de batata, alternando as cores.
Leve novamente ao forno por 8 minutos para derreter os queijos.