Batata Gratinada Cremosa, acompanha bem qualquer refeição

Postado por , no dia 24 de abril de 2018 em Sem categoria
Screenshot_6

Modo de Preparo

Rendimento: 3 a 4 porções
Ingredientes
  • 2 Batatas Grandes
  • 2 Xícaras de Chá de Leite
  • 1 Lata de Creme de Leite
  • 50g Mussarela
  • 1 Colher de Sopa de Amido de Milho
  • 1Tablete de Caldo de Legumes
  • Manteiga (p/ untar)
  • Sal e Noz moscada á gosto
Instruções
  1. Higienize as batatas e corte no sentido da largura, com mais ou menos 0,5cm de espessura e reserve.
  2. Em uma panela dilua o caldo de galinha no leite e coloque as batatas para cozinhar, até ficarem moles (mas não em ponto de purê). Retire as batatas com uma escumadeira e reserve.
  3. No leite que cozinhou a batata, junte o amido de milho dissolvido no creme de leite e mexa até ficar grosso e com textura de mingau. Adicione uma pitada de Noz moscada e corrija o sal se necessário.
  4. Unte uma forma ou refratário pequena com a manteiga, e faça varias camadas seguindo a ordem batata, creme. Termine as camadas com o creme e cubra com mussarela.
  5. Leve para gratinar no forno a 220ºC até o queijo ficar dourado.
Ingredientes
  • ...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->