Batata frita na panela de pressão

Postado por , no dia 13 de abril de 2017 em Sem categoria
Captura de Tela 2017-04-13 às 21.30.45

Modo de Preparo

INGREDIENTES:

04 batatas grandes ( mais ou menos 01 kg) até mais dependendo do tamanho de sua panela

01 garrafa de óleo de soja
sal

Modo de fazer:

Descasque as batatas,corte em tiras na espessuradesejada, lave bem, seque bem em um pano de copa.
Coloque em uma panela de pressão bem seca,cobrir a batatas com óleo frio.Tampe a panela com a borracha, mas retire a válvula(o pino), leve ao fogo médio. Quando o óleo começar a esquentar vai subir uma fumacinha, não se assuste, não vai subir óleo não.
Então deixe uns 15 minutos dependendo da espessura da sua batata.Desligue o fogo e deixe a fumacinha acabar, porque a panela mesmo sem o pino ela cria pressão. Quando acabar a fumacinha abra a panela imediatamente, porque se não sua batata encharca e não fica crocante.Se não estivertotalmente frita e dourada,acenda novamente o fogo e deixe fritar a seu gosto,mexa de vez em quando para as batatas fritarem por igual.
Retire com expumadeira,colocar em uma travessa com papel toalha.Povilhe sal a gosto.

Observação: Eu procuro colocar batatas até metade da minha panela, cobrir com óleo,por questão de segurança.
Eu acho muito prática, frito todas as batatas de uma só vez.
O óleo fica limpinho dá para fritar mas batatas ou aproveitar para outras coisas. Espero que gostem.

 

 

 

Fonte: clausabfer.blogspot.com.br

Ingredientes
  • .
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->