BATATA CREMOSA NA FRIGIDEIRA: UM PRATO DIVINOOOO!!! (veja a receita passo a passo)

Postado por , no dia 13 de abril de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Você vai precisar de:

Para as batatas:

  • 6 batatas grandes
  • 2 colheres de chá de óleo
  • Sal

Para cobrir:

  • Muçarela em fatias pequenas
  • 400 g de carne moída
  • 1 cebola cortada em cubinhos
  • 2 dentes de alho cortados em cubinhos
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 250 ml de caldo de carne
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta
  • 250 ml de molho bechamel
  • 6 fatias de muçarela

Como fazer: 

  1. Faça vários cortes profundos nas batatas, com uma distância de 5 mm entre eles e sem atravessar a batata.
    Dica: você pode usar o truque do vídeo colocando a batata entre duas colheres, que “param” o corte antes que ele vá fundo demais.
  2. Coloque as batatas em uma frigideira ou assadeira, pincele-as com óleo e adicione um pouco de sal por cima. Então, leve ao forno por 60 minutos a 180 ºC com o modo ventilação ligado.
  3. Depois, deixe as batatas esfriarem um pouco e então coloque as fatias de queijo entre os cortes.
  4. Agora é hora do recheio de carne moída: frite a carne em um pouco de óleo e então adicione cebola e alho. Depois de misturar tudo, adicione o extrato de tomate e o caldo. Deixe a mistura cozinhar até ficar apenas um pouco líquida. Por fim, tempere com sal e pimenta.
  5. Divida o molho de carne moída entre as batatas. Despeje depois o molho bechamel e termine colocando uma fatia de muçarela em cada batata.
  6. Para terminar, leve tudo ao forno mais uma vez, desta vez por 30 minutos a 180 ºC com o modo ventilação ligado.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Créditos: A Receitaria

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