Antes de fazer esta receita colombiana, o primeiro passo é preparar todos os ingredientes.
Descasque a banana e coloque-a em uma assadeira untada. Tempere com sal e pimenta a gosto, regue com um pouco de óleo, e leve a banana a assar no forno preaquecido a 200ºC por 40 minutos.
À parte, numa panela com um pouco de óleo, refogue a cebola e o pimentão cortados finamente, até que fiquem macios. Depois acrescente o tomate pelado e cortado finamente junto com o alho, misture, e deixe cozinhar em fogo baixo para soltar os sucos.
Após o passo anterior, continue preparando o recheio da banana: acrescente a carne moída, o molho inglês, cominhos, sal e pimenta, misture tudo e cozinhe em fogo alto até a carne estar soltinha e dourada.
Quando as bananas estiverem prontas, abra ao meio e recheie com carne. Disponha sobre o recheio as fatias de queijo, e leve de novo ao forno, desta vez somente para o queijo derreter.
Finalmente sirva esta deliciosa receita de banana recheada com carne moída como entrada, ou prato principal acompanhada de arroz com feijão preto. Bom apetite, e diga-nos o que achou!