Banana Caramelada

Postado por , no dia 30 de março de 2013 em Doces e sobremesas
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Modo de Preparo

      Para a massa

    • Bata as claras com a água por cerca de 5 min.
    • Misture o amido de milho, a farinha de trigo e, por último, o fermento.
    • Misture e passe as rodelas de banana na massa.
    • Frite em óleo quente (180ºC) até dourar.
    • Coloque sobre papel-toalha.
    • Reserve.

Para caramelar as bananas

  • Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo, mexendo somente até dissolver o açúcar.
  • Deixe ferver por 25 min, até atingir a cor caramelo claro (ponto de bala dura).
  • Passe as bananas fritas no caramelo quente e imediatamente mergulhe na vasilha com água e gelo por 1 min.
  • Escorra sobre uma peneira ou grade sem grudar e coloque em uma forma forrada com papel-manteiga.

 

Ingredientes
  • Para a massa
  • 2 claras
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de fermento em pó
  • 3 bananas maduras e firmes, cortadas em 5 rodelas cada uma
  • Óleo para fritar
  • Para caramelar as bananas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de glucose de milho
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 6 colheres (sopa) de água
  • Vasilha com água e gelo
Esta receita serve 10 pessoas
O tempo de preparo é de 30 Minutos
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