BALA DE COCO RECHEADA COM BRIGADEIRO, uma receitinha super fácil e deliciosa!!! (veja o passo a passo)

Postado por , no dia 10 de abril de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

INGREDIENTES

Recheio de Brigadeiro

2 latas de lata de leite condensado

2 colheres (sopa) de de manteiga sem sal (26g)

2 colheres (sopa) de chocolate em pó (40g)

Bala de Coco

1 quilo de açúcar refinado UNIÃO

1 xícara (chá) de água

01 vidro de leite de coco 200ml

Montagem

2 colheres (sopa) de leite de coco (30ml)

100 gramas de 1 pacote de coco seco ralado seco

MODO DE FAZER

Recheio de Brigadeiro Em uma panela, coloque todos os ingredientes, misture e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, coloque em um prato e reserve até esfriar. Bala de Coco Em uma panela, acrescente o Açúcar Refinado UNIÃO, o leite de coco e a água e misture até que o açúcar seja totalmente dissolvido. Leve ao fogo médio e deixe ferver até obter uma calda em ponto de bala dura. Despeje em uma bancada de pedra untada com manteiga e deixe amornar até conseguir manusear a massa, para não queimar as mãos. Faça uma tira com a bala e estique com as mãos dobrando e esticando até atingir uma coloração perolada. Faça um cordão e corte as balas com tesoura. Reserve-as por pelo menos 12 horas para secar. Montagem Em um saco de confeitar, coloque o brigadeiro frio. Reserve. Coloque as balas no processador e bata até virar uma farinha fina. Despeje em uma tigela e acrescente as 2 colheres (sopa) de leite de coco, misturando bem até obter uma massa homogênea e lisa. Divida a massa em 3 partes iguais e abra-as com um rolo formando um retângulo com espessura de 0,3 cm. Coloque o recheio de brigadeiro no sentido de comprimento e enrole no formato de rocambole. Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas. Em seguida, corte as balas e passe-as delicadamente no coco ralado. Coloque em uma assadeira com recheio para cima para que não amasse. Deixe secar por pelo menos 12 horas. Sirva em seguida.

Ingredientes
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