Baião de 2.Não consigo comer pouco, rola sempre um repeteco

Postado por , no dia 30 de maio de 2018 em Prato único
Screenshot_5

Modo de Preparo

INGREDIENTES:

Arroz

  • 2 c. de sopa de manteiga
  • 2 xíc. de arroz
  • pitada de colorau
  • pitada de sal
  • 1 folha de louro
  • 4 xíc. de caldo de galinha (dissolvi 1 cubo de caldo de galinha em 4 xíc. de água fervente)

Outros ingredientes

      • 100g de bacon picado
      • 1 c. de sopa de manteiga
      • 1 cebola picada
      • 2 dentes de alho picados
      • 1/2 pimentão verde picado
      • 2 tomates picados
      • 1/2 linguiça defumada em cubos
      • 150g de carne seca cozida e desfiada
      • 150g de queijo coalho em cubos
      • 300g de feijão fradinho cozido (não cozinhe muito, o ideal é que o feijão não fique muito mole)
      • 1 xíc. de coentro picado
      • sal
      • pimenta
    • MODO DE FAZER:

      Antes de tudo, frite o bacon.

      Não necessita por óleo, o bacon já solta bastante.

      Retire o bacon e deixe escorrendo em papel toalha.

      Reserve o óleo.

      Ps: não lave a panela, vamos precisar dela mais para a frente.

      Arroz

      Aqueça uma panela e coloque a manteiga e o óleo do bacon (aprox. 1 colher de sopa).

      Espere derreter e adicione o arroz. Frite bem.

      Adicione o colorau, sal, folha de louro e o caldo de galinha.

      Mexa bem e deixe em fogo baixo com a panela semi-tampada.

      Quando secar o caldo, desligue e tampe a panela.

      Refogado do Baião de 2

      Na panela que o bacon foi frito, coloque a manteiga, cebola, alho e refogue.

      Adicione o pimentão, tomate, linguiça, carne seca, queijo coalho, bacon e o feijão fradinho.

      Tempere com sal e pimenta.

      Acrescente 2 xícaras do arroz cozido e o coentro.

      Mexa bem, mas delicadamente

      Pronto para se deliciar???

Ingredientes
  • ...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->