BACALHAU NO FORNO COM CAMARÃO E MOLHO BÉCHAMEL

Postado por , no dia 07 de março de 2017 em Peixe e Frutos do mar
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Modo de Preparo

  1. Coloca num tacho com água o bacalhau. Leva a lume alto e deixa ferver cerca de seis a sete minutos.
  2. Escorre as postas de bacalhau e coloca-as num prato.
  3. Retira as peles e as espinhas e desfia em lascas.
  4. Numa frigideira coloca o azeite, as cebolas cortadas às rodelas e os alhos picados.
  5. Deixa refogar em lume brando até a cebola começar a alourar.
  6. Adiciona o bacalhau lascado, tempera com um pouco de pimenta, envolve no refogado com uma colher de pau e deixa a cozinhar cerca de três minutos.
  7. Lava, descasca as batatas e corta-as às rodelas.
  8. Tempera com um pouco de sal e frita-as em azeite. Quando estiverem fritas coloca-as numa travessa sobre papel absorvente.

Para o molho béchamel:

  1. Coloca num tacho a margarina e leva a lume brando a derreter.
  2. Adiciona a farinha à margarina derretida e mexe muito bem até obter uma massa grossa.
  3. Sem parar de mexer, adiciona lentamente o leite até obter uma mistura cremosa e homogénea.
  4. Desliga o lume, tempera com um pouco de sal, noz-moscada e pimenta e envolve tudo.
  5. Num tabuleiro de ir ao forno coloca uma camada da mistura do bacalhau com metade dos camarões, por cima as batatas e, por último, a restante mistura do bacalhau e os camarões.
  6. Rega tudo com o molho béchamel e leva ao forno pré aquecido a 180º a gratinar.
Ingredientes
  • 3 postas de bacalhau demolhado
  • 2 cebolas médias
  • 7 dentes de alho
  • 150 ml de azeite
  • Azeite para fritas as batatas
  • Pimenta (a gosto)
  • 350 gr de miolo de camarão cozido
  • 1 kg de batatas
  • Sal (a gosto)
  • Molho béchamel:
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 250 ml de leite
  • Noz-moscada (a gosto)
  • Pimenta (a gosto)
  • Sal (a gosto)
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