Bacalhau Fresco com Ervilhas, uma receita que vai conquistar vc

Postado por , no dia 25 de maio de 2018 em Carnes
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Modo de Preparo

Ingredientes para 2 pessoas:

  • 2 lombos ou postas de bacalhau fresco
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Meia cebola cortada em tiras
  • 1 dente de alho picado
  • 1 linguiça picante pequena cortada em rodelas finas
  • 1 folha de louro
  • 380g de tomate pelado cortado em cubinhos
  • 200g de ervilhas congeladas
  • 100 ml de vinho branco
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação:

1. Tempere o peixe de ambos os lados com sal e pimenta.
Numa frigideira anti-aderente leve ao lume o azeite e deixe aquecer bem.
Coloque os lombos a fritar 3 minutos de cada lada até que fiquem loirinhos.
Retire os lombos para um prato e reserve.

2. Na gordura que ficou junte a cebola, o alho, a linguiça e a folha de louro.
Deixe refogar tudo até que a cebola fique vidrada.
Junte o tomate.
Mexa e deixe refogar.

3. Quando o tomate estiver bem refogado, junte as ervilhas.
Misture bem e deixe aquecer.
Regue com o vinho branco e deixe ferver.
Quando tudo começar a borbulhar, junte 350 ml de água.
Deixe cozer durante 15 minutos.

4. Quando as ervilhas estiverem cozidas, adicione mais um pouco de água se o molho estiver seco.
Retifique os temperos.
Com cuidado, junte novamente os lombos de bacalhau e a água que libertaram.
Envolva cuidadosamente com o molho.
Tape e deixe cozinhar mais 3 minutos.
Passado os 3 minutos retire do lume.

Acompanhe o bacalhau com puré de batata.

Ingredientes
  • ...
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