Levar o leite a ferver. Quando ferver, juntar as postas de bacalhau já demolhadas. Deixar cozer por 10 minutos.
Retirar as postas do leite, reservando o leite.
Desfiar o bacalhau, retirando as espinhas.
Refogar as cebolas em azeite quente. Quando começarem a ficar transparentes, juntar o bacalhau e a farinha e misturar tudo.
Juntar um pouco do leite da cozedura do bacalhau e misturar até espessar. Juntar um pouco mais de leite e fazer o mesmo. Repita a operação até terminar o leite.
Quando espessar, desligue o lume/fogo e reserve.
Lavar, descascar e cortar as batatas em cubos. Fritar em azeite quente. Não frite as batatas como se fossem batatas fritas, o objetivo é cozê-las, mas em azeite e numa frigideira.
Misturar as batatas com a preparação de bacalhau, e verter o todo numa travessa de ir ao forno, untada com manteiga.
Verter as natas por cima e polvilhar de queijo ralado.
Levar ao forno por 35 minutos a 180°C.
Pronto para se deliciar ?