BACALHAU CREMOSO NA TRAVESSA! Não tem dia nem hora pra comer essa delícia… eu fiz e amei! (veja a receita)

Postado por , no dia 25 de junho de 2018 em Sem categoria
Captura de Tela 2018-06-25 às 09.40.17

Modo de Preparo

Ingredientes

6 porções
700 g de bacalhau

600 ml de leite

1cebola

2 colheres de sopa de farinha

1 kg de batatas

200 ml de creme de leite

200 g de queijo ralado

sal

pimenta

azeite

Preparação

Passo 1 - Bacalhau com Natas do PetitChef

PASSO 1

Levar o leite a ferver. Quando ferver, juntar as postas de bacalhau já demolhadas. Deixar cozer por 10 minutos.

Passo 2 - Bacalhau com Natas do PetitChef

PASSO 2

Retirar as postas do leite, reservando o leite.
Desfiar o bacalhau, retirando as espinhas.

Passo 3 - Bacalhau com Natas do PetitChef

PASSO 3

Refogar as cebolas em azeite quente. Quando começarem a ficar transparentes, juntar o bacalhau e a farinha e misturar tudo.

Passo 4 - Bacalhau com Natas do PetitChef

PASSO 4

Juntar um pouco do leite da cozedura do bacalhau e misturar até espessar. Juntar um pouco mais de leite e fazer o mesmo. Repita a operação até terminar o leite.
Quando espessar, desligue o lume/fogo e reserve.

Passo 5 - Bacalhau com Natas do PetitChef

PASSO 5

Lavar, descascar e cortar as batatas em cubos. Fritar em azeite quente. Não frite as batatas como se fossem batatas fritas, o objetivo é cozê-las, mas em azeite e numa frigideira.

Passo 6 - Bacalhau com Natas do PetitChef

PASSO 6

Misturar as batatas com a preparação de bacalhau, e verter o todo numa travessa de ir ao forno, untada com manteiga.

Passo 7 - Bacalhau com Natas do PetitChef

PASSO 7

Verter as natas por cima e polvilhar de queijo ralado.

Passo 8 - Bacalhau com Natas do PetitChef

PASSO 8

Levar ao forno por 35 minutos a 180°C.

Passo 9 - Bacalhau com Natas do PetitChef

PASSO 9

Pronto para se deliciar ?

Ingredientes
  • .
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita
<

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->