ARROZ À PIAMONETESE ORIGINAL… FAÇO SEMPRE E AMO!!! (veja a receita passo a passo)

Postado por , no dia 04 de agosto de 2018 em Sem categoria
Captura de Tela 2018-08-04 às 01.50.39

Modo de Preparo

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz
  • 100g de muçarela
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 100ml de creme de leite fresco
  • Noz moscada a gosto (bem pouco)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 150g de champignon (1 xícara de chá)
  • Pimenta-do-reino branca a gosto
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 xícaras de leite
  • 2 xícaras de água
  • 1 cebola pequena

 

Preparo

Passo1

Pique a cebola bem fina ou passe por um processador de alimentos. Leve uma panela alta e com o fundo grosso ao fogo médio. Coloque o arroz, a cebola e manteiga ao mesmo tempo na panela. Tempero com uma colher de chá de sal e pimenta-do-reino branca a gosto. Mexa constantemente para que a manteiga derreta e a cebola comece a dourar.

Passo2

Assim que a cebola estiver dourada, acrescente duas xícaras de leite e duas de água. Mexa uma vez, aumente o fogo e espere ferver.

Assim que estiver fervendo abaixe o fogo e aguarde o líquido evaporar. Se o arroz ainda não estiver cozido acrescente mais água.

Passo3

Assim que o arroz estiver cozido desligue o fogo, acrescente o creme de leite, a muçarela, o champignon e o parmesão. Se necessário, acrescente um pouco de água para que o arroz fique mais cremoso. Acerte o sal e sirva.

Ingredientes
  • .
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->