Arroz com Bacalhau,é simples, rápido, muito saboroso e light

Postado por , no dia 23 de maio de 2018 em Arroz
Screenshot_4

Modo de Preparo

Ingredientes para 5 pessoas:

  • 2 lombos de bacalhau demolhados com aproximadamente 600g
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro cortada ao meio
  • 4 tomates maduros sem pele e sem sementes cortados em cubos
  • Meio pimento verde cortado em tiras finas
  • 125 ml de vinho branco
  • 1 colher de sopa bem cheia de polpa de tomate
  • 280g de arroz
  • Salsa picada
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação:

1. Limpe os lombos de bacalhau de peles e de espinhas.
Desfie-os em lascas.

2. Num tacho largo leve ao lume o azeite, a cebola, o louro e os dentes de alho.
Mexa e deixe refogar um pouco sem deixar alourar.
Adicione o tomate e deixe refogar até que este se comece a desfazer.

3. Junte o arroz lavado e escorrido, a polpa de tomate e o vinho branco.
Tempere com umas pedrinhas de sal, tendo em conta que o bacalhau já é salgado e pimenta.
Mexa e deixe cozinhar um pouco até que o arroz fique vidrado.
Junte 800 ml de água e deixe ferver.

4. Quando começar a ferver, adicione o bacalhau e as tiras de pimento.
Misture tudo e deixe cozer durante 10 minutos.
Para que o arroz fique malandrinho e caso seja necessário, acrescente mais água.
Depois do arroz cozido, apague o lume.

Misture a salsa e sirva.

Ingredientes
  • ...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->