Arroz a Piamontese

Postado por , no dia 26 de fevereiro de 2013 em Saladas, Molhos e Acompanhamentos
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Modo de Preparo

  • Prepare o arroz normalmente, deixando para salgar na hora da mistura. Reserve.
  • Numa panela maior refogue a cebola cortada em cubinhos na manteiga.
  • Quando a cebola já estiver transparente, adicione o arroz já cozido e misture bem ao refogado.
  • Adicione o leite até que cubra o arroz, e deixe levantar um pouco de fervura.
  • Abaixe o fogo e adicione a noz-moscada, os queijos e misture bem para o queijo ir derretendo sem grudar no fundo da panela.
  • Adicione todo o creme de leite, veja se está bom de sal e vá misturando bem até que ele engrosse e fique bem cremoso.
  • O arroz precisa ser servido imediatamente para manter a textura cremosa.
  • Se sobrar arroz e você quiser servi-lo em outro momento, basta adicionar um pouco mais de leite para que o preparo volte a ficar cremoso.
Ingredientes
  • 2 xícaras e meia de arroz
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola grande
  • 1 colher de manteiga bem cheia
  • Até 1 litro de leite
  • 1 colher de café rasa de noz-moscada
  • 150 a 200g de queijo mussarela ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 caixa de creme de leite (250ml)
  • Sal a gosto
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