APRENDI A RECEITA DESSE BOLO E NUNCA MAIS DEIXEI DE FAZER, VIROU MEU BOLO PREFERIDO! AMO MUITO! (veja como fazer)

Postado por , no dia 01 de agosto de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes:

 

do bolo:

 

– 2 xícaras de nozes moídas no processador

– 1 xícara de manteiga

– 2/3 de xícara de leite

– 4 ovos (separar as claras das gemas)

– 2 xícaras de farinha de trigo peneiradas

– 2 xícaras de açúcar

– ½ colher (chá) de sal

– 1 colher (sopa – colher medida padrão nivelada com uma faca) de fermento em pó

– 2 colheres (chá) de baunilha

 

do recheio e cobertura:

 

– 600 grs de manteiga sem sal (3 tabletes)

– 800 grs de doce de leite

– 600 grs de cream cheese

– 1 colher (chá de baunilha)

 

Preparo:

 

do bolo:

 

Pré aqueça o forno em 170 graus C.

Unte 02 formas redondas de cerca de 22 cm de diâmetro. Recorte 02 círculos de papel-manteiga e coloque uma no fundo de cada forma. Unte o papel manteiga e enfarinhe as formas. Reserve.

Na batedeira, bata as claras em neve com ½ xícara de açúcar e reserve em outra tigela.

Na mesma tigela da batedeira, bata em creme o açúcar com a manteiga, desligando a batedeira para raspar as bordas (religue e continue).

Acrescente as gemas, bata por um minuto, acrescente as nozes moídas e continue batendo em velocidade média. Raspe as bordas da tigela com uma espátula.

Acrescente o leite, bata, e em seguida a farinha de trigo peneirada com o fermento e o sal.

Incorpore as claras em neve à mão, com uma espátula.

Divida a massa nas 2 formas preparadas, e leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos, ou até que enfiando um palito no centro ele saia limpo.

Deixe resfriar por uns 20 minutos e desenforme, retirando o papel.

 

do recheio:

 

Na tigela da batedeira coloque todos os ingredientes e bata até incorporar bem e tornar um creme homogêneo. Reserve na geladeira até a utilização (não deixe endurecer. Se isto acontecer retire da geladeira. Precisa ficar cremoso.)

 

Montagem do bolo:

 

Corte cada bolo ao meio, com uma faca comprida de serra (tipo faca de pão).

No prato de servir, coloque a camada de baixo, e espalhe um pouco do creme (lembre que tem que rechear 3 vezes e cobrir o bolo).

Coloque mais uma camada e faça o mesmo até terminar.

Com uma espátula espalhe a cobertura começando por cima do bolo e “descendo” com a cobertura nas laterais.

Se desejar finalize por cima do bolo com um saco e bico de confeitar pitanga e decore com algumas metades de nozes.

Este bolo deve permanecer em geladeira e retirar uns 40 minutos antes de servir.

———————————

 

Dicas da Lena:

 

– Pode usar doce de leite comprado ou leite condensado cozido na panela de pressão por 45/50 minutos ( 2 latas)

– Se seu forno não for muito grande e as formas estiverem uma ao fundo e a outra mais à frente, após 25 minutos, inverter a posição pois geralmente a parte do fundo assa mais rápido e corre o risco de ficar desigual.

– Se desejar pode molhar o bolo depois de assado, levemente, com uma calda de água, açúcar e rum.

– O cream cheese não pode ser light, pois ele é menos firme.

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