Aprendi a receita dessa torta no meu curso de culinária e nunca mais parei de fazer, se tornou a minha receita favorita! Deliciosa demais, e muito fácil de fazer!

Postado por , no dia 27 de fevereiro de 2018 em Sem categoria
Captura de Tela 2018-02-27 às 10.34.57

Modo de Preparo

Você vai precisar de:

Para a massa:

– 30 g de manteiga

– 2/3 de xícara de açúcar

– 2 xícaras e meia de farinha

– 1 xícara e 1/8 de amido de milho

– 3 colheres de sopa de fermento

– 1 pitada de sal

– 1/2 xícara de leite gelado

Para o craquelado:

– 2 colheres de sopa de manteiga

– 3/4 de xícara de açúcar

– 300 g de amêndoas picadas

Para o recheio:

– 400 g de manteiga amolecida

– 500 g de pudim de baunilha

– 300 g de geleia de cranberry

Para decorar:

– Chantilly

– Frutas vermelhas

Como fazer:

1. Para o bolo, adicione a manteiga e o açúcar em uma vasilha e bata bem até a massa ficar fofa e uniforme.

2. Adicione a farinha, o amido de milho, sal, fermento e leite e bata os ingredientes, formando uma massa macia.

3. Unte uma forma de bolo redonda e despeje a massa dentro. Preaqueça o forno a 170ºC e asse por 40 minutos.

4. Enquanto isso, comece a fazer o craquelado derretendo duas colheres de sopa de manteiga em uma panela e depois adicionando açúcar. Aqueça até que o açúcar comece a caramelizar. Depois, adicione as amêndoas picadas. Mexa até que as amêndoas fiquem completamente cobertas de açúcar e douradas.

5. Para o recheio, bata a manteiga mole em uma tigela grande e depois adicione o pudim. Bata bem.

6. Assim que o bolo esfriar, retire-o da forma e corte-o em três anéis de mesmo tamanho.

7. Transfira a mistura do pudim para um saco de confeiteiro grande e faça três anéis em cima da camada de cima do bolo. Encha outro saco de confeiteiro com a geleia e faça um anel entre as camadas cremosas. Coloque a segunda camada do bolo em cima e repita o processo. Cubra com a primeira camada do bolo.

8. Assim que o bolo estiver arrumado, espalhe o que sobrou o pudim uniformemente em toda a superfície.

9. Cubra a superfície com o craquelado e decore com chantilly e frutas vermelhas.

Ingredientes
  • .
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->