Aprenda a fazer um quindim de chef que serve toda a família

Postado por , no dia 31 de janeiro de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

quindim como se conhece no Brasil resulta de uma adaptação da receita portuguesa do brisas do lis, um doce conventual feito com ovos, açúcar e amêndoas. No Nordeste, no entanto, passou a ser feito com coco e conquistou o paladar de todo o país. Pode ser feito tanto em formas pequenas quanto grandes, de pudim. No formato maior, recebe o nome de quindão.”

O texto acima é do livro Misture A Gosto – Glossário de Ingredientes do Brasil (editora Melhoramentos, R$ 135), da chef Ana Luiz Trajano. Cheio de receitas tradicionais da culinária brasileira, é o tipo de bíblia que todo mundo que gosta de cozinhar tem que ter em casa. Dá só uma olhada no quindão que ela ensina abaixo? É ou não é perfeito para um almoço em família ou a larica do meio da tarde?

Quindim
(12 porções)
Ingredientes
2 xícaras (chá) coco fresco ralado
2 xícaras (chá) de açúcar refinado peneirado
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
12 gemas, peneiradas duas vezes

Modo de preparo
Misture o coco ralado fino e o açúcar. Mexa bastante com as mãos para que o açúcar derreta. Adicione a manteiga derretida em temperatura ambiente. Deixe a mistura descansar na geladeira por 6 horas. Adicione as gemas que foram passadas na peneira duas vezes. Antes de colocar na forma, deixe a massa parada por 20 minutos. Unte a forma com manteiga e polvilhe com açúcar. Asse em banho-maria no forno preaquecido a 150°C por cerca de 30 minutos, ou até que o quindim esteja firme e o coco da parte de baixo esteja dourado.

Prepare também: Pão doce com goiabada

E mais: Arroz doce de forno

Ingredientes
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