APRENDA A FAZER UM DELICIOSO BOLO DE PRESTÍGIO NO POTE! EU FIZ E AMEI! JÁ QUERO DE NOVO! (veja a receita)

Postado por , no dia 27 de outubro de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes:
  • Para o bolo:
  • Para o recheio:
  • Para a cobertura:
Passos a seguir para fazer esta receita:
1

Comece por preparar a massa batendo os ovos com o açúcar até obter um creme bem macio e de tom claro.

2

Numa tigela misture a farinha e o chocolate e, à parte, a água e o óleo. Adicione estes ingredientes ao creme de ovos e açúcar, alternadamente, enquanto bate com a batedeira ou com um fouet.

Dica: É importante adicionar os ingredientes alternadamente e pouco a pouco para evitar os grumos na massa.

3

Quando a massa deste bolo de pote de chocolate estiver lisa, incorpore o fermento e o bicarbonato. Transfira para uma assadeira retangular untada e enfarinhada e leve a assar no forno preaquecido a 180ºC por 30-40 minutos, ou até passar no teste do palito.

Dica: Aconselhamos que você use uma assadeira de 30x35cm.

4

Enquanto espera que a massa asse, você prepara o recheio de prestígio: coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio-baixo. Mexa por cerca de 10 minutos, ou até ficar espesso, depois desligue e deixe esfriar.

Dica: Mexa bem e sem parar para que o creme não queime no fundo.

5

Para fazer a cobertura, que também pode ser usada como recheio, o processo é semelhante: dissolva a maisena no leite e leve ao fogo com o açúcar, a manteiga e o chocolate. Fique mexendo por 10-15 minutos, ou até engrossar e ferver.

Dica: Se, após 10 minutos o creme não engrossar, dissolva mais 1 colher de maisena em um pouco de leite, junte ao preparado e cozinhe mais um pouco.

6

Finalmente, quando o bolo de chocolate estiver assado, retire e deixe esfriar. Corte rodelas do tamanho do potinho, usando um cortador redondo ou um copo, e monte o bolo colocando no pote uma rodela de bolo, um pouco do recheio, outra rodela de bolo e por fim a cobertura.

Dica: Se o bolo estiver seco misture 1 colher de sopa de leite condensado em 1 copo de leite ou de água e umedeça o bolo com esta calda.

7

Depois de montar o bolo de pote de prestígio, tampe e reserve na geladeira – confira abaixo quanto tempo pode guardar o bolo de pote.

Dica: Esta receita rendeu cerca de 10 potes de plástico de 220 ml.

Quanto tempo posso guardar o bolo de pote?

Quem faz bolo de pote para vender geralmente sempre procura fazer bolo de pote em grande quantidade, para ir vendendo sem ter de repetir o preparo da receita diariamente. Dependendo do recheio do bolo de pote ele pode ser mantido na geladeira até 5 dias. Recheios com frutas frescas devem ser mantidos somente por 2-3 dias, porque a fruta começa perdendo sua frescura e seu sabor e textura ficam comprometidas.

 

 

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