Retire a pele do toucinho e corte-o em tiras, em seguida corte os cubos.
Coloque o toucinho picado na Actifry e deixe fritar por 40 minutos.
Acompanhe todo o processo já que o tempo de preparo pode varia em função de diferentes fatores. Assim que estiver escuro e com bastante gordura derretida na panela é hora de interromper a fritura.
Separe a gordura que se soltou durante a fritura (banha de porco) do torresmo (carne frita) com a ajuda de uma peneira. Se a sua peneira for plástica aguarde que a gordura esfrie um pouco (15 minutos).
Separe a gordura para usar em outras receitas. Volte o torresmo para a panela, acrescente a tequila e o açúcar. Ligue a panela novamente e deixe fritar por mais 5 minutos.
Desligue a panela e transfira o torresmo caramelizado para um vidro ou uma vasilha plástica com tampa. Mantenha o vidro mergulhado em água fria até que esfrie. De 30 em 30 segundos retire o vidro da água e agite com vigor para que os torremos se desgrudem, volte então o vidro para a água. Fazendo isso com paciência você terá torresmos perfeitamente caramelizados. Mantenha na geladeira até servir.
Você pode preparar esta receita em uma panela no fogão convencional, você só vai precisar de paciência e disposição para mexer muito, muito mesmo!