Para o purê
800g de aipim (mandioca)
1 xícara de leite
1 colher de sopa cheia de manteiga
2 colheres de cafezinho de sal para cozinhar o aipim + 2 para o purê
Vai precisar para a manteiga dourada…
1 colher de sopa de manteiga
1- Coloque bastante água em uma panela e acrescente os aipins e 2 colheres de cafezinho de sal. Deixe cozinhar em fogo alto e com a panela semi-tampada até que fiquem bem macios.
2- Quando estiverem bem macios, retire-os da panela ainda quente utilizando um garfo ou espumadeira e coloque-os em um prato ou travessa. Corte-os ao meio, retire os fiapos e amasse com um amassador de batata.
#DicaDaTia: você pode amassar os aipins aos poucos e transferí-los para uma outra vasilha conforme forem amassados.
3- Descarte a água do cozimento dos aipins e coloque-os novamente na mesma panela. Acrescente o leite, a manteiga e 2 colheres de cafezinho de sal e leve ao fogo baixo/médio para esquentar até começar a ferver, mexendo quase que todo o tempo. Esta pronto!
Se você gostar, faça também a manteiga dourada:
1- Coloque a manteiga numa frigideira pequena, em fogo médio, e deixe dourar. Regue o purê e sirva imediatamente!