APRENDA A FAZER O MELHOR PURÊ DE BATATAS DO UNIVERSO! TÃO DELICIOSO, TÃO SABOROSO… MINHA RECEITA PREFERIDA! (veja o passo a passo)

Postado por , no dia 02 de agosto de 2018 em Sem categoria
Captura de Tela 2018-08-02 às 12.51.00

Modo de Preparo

Ingredientes

  • 400g de batata (de preferência asterix)
  • 200g de queijo Gruyère
  • 200g de queijo minas (meia cura)
  • 2 colheres de sopa de creme de leite

Preparo

Passo1

Para essa receita vamos usar duas batatas grandes (400g) cozidas com casca em água fervente com uma colher de sopa de sal. Cozinhe a batata até que fique bem macia e só então retire a casca. Rale os queijos com um ralador fino para facilitar a sua incorporação ao purê de batatas.

Passo2

Amasse as batatas com cuidado para que não fique nenhum pedaço, use um espremedor de batatas ou um garfo de cozinha.

Passo3

Transfira a batata amassada para uma panela média e leve ao fogo baixo, acrescente o creme de leite mexendo sempre para não queimar.

Passo4

Mantenha o fago baixo e continue mexendo enquanto agrega aos poucos o queijo. Coloque pequenas quantidades de ambos os queijos e mexa até incorporá-las completamente antes colocar mais queijo.

Passo5

Depois de incorporar todo o queijo desligue o fogo e trabalhe a massa (esticando) por 1 ou 2 minutos para aumentar a sua elasticidade.

Ingredientes
  • .
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->