APRENDA A FAZER O MELHOR FILÉ À PARMEGIANA DO MUNDO!!! D-E-L-I-C-I-O-S-O! (veja o passo a passo)

Postado por , no dia 02 de agosto de 2018 em Sem categoria
Captura de Tela 2018-08-02 às 00.13.18

Modo de Preparo

Ingredientes

  • 500g de filé mignon (4 bifes altos)
  • 6 tomates
  • 1 cebola pequena
  • 200g de muçarela
  • 4 fatias de presunto
  • 80g de farinha de rosca
  • 30g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Óleo de soja suficiente para fritar
  • 2 colheres de azeite
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 500ml de caldo de legumes caseiro

Preparo

Passo1

Vamos começar com o molho de tomates, assim ele pode ficar cozinhando e apurando o sabor enquanto preparamos a carne. Refogue a cebola picada bem fina no azeite com os dentes de alho espremidos. Assim que dourar acrescente os tomates sem pele e sem sementes.

Refogue por 5 minutos e então acrescente o caldo de legumes. Deixe cozinhar por 15 minutos.
Verifique e acerte o sal.

Passo2

Você pode usar o molho assim mesmo, contudo nós sempre processamos o molho com um mixer para que fique mais consistente.

Mantenha o molho no fogo bem baixo para continuar cozinhando e apurando sabor. Adicione uma pequena quantidades de água sempre que o molho secar muito.

Passo3

Vamos agora empanar os bifes à milanesa:
1) Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino a gosto. Coloque as farinhas (trigo e rosca) em vasilhas separadas, formas pequenas são perfeitas para isso. Bata os ovos usando um garfo e tempere com uma pitada de sal.
2) Passe os bifes pela farinha de trigo

2) Em seguida passe os bifes pelo ovo batido, cuidando para que o ovo cubra todo o bife.

3) Em seguida passe o bife pela farinha de rosca, certifique-se de cobrir todo o bife com a farinha.

Pronto, os seus bifes à milanesa estão prontos para seguir para a fritura.

Passo4

Vamos agora fritar os bifes à milanesa, e para isso esquente qualquer tipo de óleo vegetal (soja, milho, canola, etc) a 180°c e frite os bifes até ficarem dourados, cerca de 6 a 8 minutos.

Deixe os bifes descansarem em papel toalha por alguns minutos para remover o excesso de óleo.

Passo5

Agora é montar os bifes para que possam ir ao forno:

1) Coloque os bifes à milanesa já fritos em uma assadeira.

2) Sobre cada bife coloque uma fatia de presunto.

3) Sobre o presunto espalhe uma quantidade generosa de molho.

4) Agora é a vez da muçarela ralada, seja generoso. Para finalizar coloque um pouco mais de molho sobre a muçarela e pronto, o seu Filé à Parmegiana já pode seguir para o forno no qual deve gratinarpor 4 a 6 minutos, somente para derreter o queijo.

Passo6

Depois de 4 a 6 minutos gratinando na forma à temperatura máxima o seu filé estará pronto para servir, bom apetite!

Ingredientes
  • .
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->