Aprenda a fazer CREME INGLÊS pra deixar suas sobremesas ainda mais deliciosas! Fica deliciosooo, eu amo! (veja como fazer)

Postado por , no dia 25 de junho de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes

4 porções
500 ml de leite

5 gemas de ovo

125 g de açúcar

1 vagem de baunilha

Preparação

Passo 1 - Creme Inglês, receita e dicas

PASSO 1

Pôr o leite a aquecer, juntando a vagem de baunilha e as sementes desta, retiradas previamente

Passo 2 - Creme Inglês, receita e dicas

PASSO 2

Enquanto isso misture as gemas com o açúcar e bata até que a mistura fique esbranquiçada e cremosa.

Passo 3 - Creme Inglês, receita e dicas

PASSO 3

Quando o leite ferver, junte-o pouco a pouco à última mistura, coloque tudo na panela onde ferveu o leite e leve ao fogo médio.

Passo 4 - Creme Inglês, receita e dicas

PASSO 4

Misture constantemente com uma colher de pau. Assim que o creme ‘colar’ à colher, retire imediatamente do fogo.
O creme não deve ficar espesso.

Atenção: se deixar o creme tempo demais no fogo ele irá fazer grumos/grânulos.
Se verificar que o creme está em ebulição, ele já passou do ponto.

Passo 5 - Creme Inglês, receita e dicas

PASSO 5

Verta o creme sobre um prato fundo ou uma tarteira para que arrefeça rapidamente.

Ingredientes
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