APRENDA A FAZER 3 SABORES DE RECHEIOS DELICIOSOS: MORANGO, AMEIXA E ABACAXI!

Postado por , no dia 18 de maio de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes do creme base

1 litro de leite
¼ xícara (chá) de amido de milho (30g)
1 lata de leite condensado (395g)
1 caixa de creme de leite (200g)
2 gemas passadas pela peneira
Em uma panela coloque o leite, o amido de milho, misture para dissolver bem, acrescente o leite condensado, o creme de leite , as gemas passadas pela peneira, misture mais um pouco e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até o creme ganhar consistência. Assim, que o creme engrossar conte mais 5 minutos e mexa sem parar para que cozinhe bem o amido de milho. Retire do fogo e divida este creme em 3 partes iguais. Cubra com plástico filme e deixe esfriar completamente.

Rendimento 3 potes de 450g cada. (peso aproximado)

Ingredientes do recheio de morangos

450g do creme base
1 pote de geleia de morangos (200g)
Em uma tigela coloque o creme base e a geleia de morangos. Misture bem e leve à geladeira.

Rendimento: 650g de recheio de morango. (peso aproximado)

Ingredientes do recheio de ameixa

450 g de creme base
1 lata de doce de leite (400g)
150g de ameixas em calda sem sementes
Em uma tigela coloque o creme base , o doce de leite misture bem com ajuda de um mixer ou batedeira para que fique um creme bem liso e cremoso . Depois junte as ameixas sem as sementes cortadas em pedacinhos e misture bem. Leve à geladeira.

Rendimento: 1 kg recheio de ameixas. (peso aproximado)

Ingredientes do recheio de abacaxi

450 g de creme base
1/2 caixa de creme de leite (100 g)
1 lata de abacaxi em calda (300g)
100 g de coco ralado em flocos (100 g)
Em uma tigela coloque o creme neutro junte o creme de leite, o abacaxi cortado em cubos e o coco ralado em flocos. Misture bem e leva à geladeira.

Rendimento: 1.100 kg de recheio de abacaxi. (peso aproximado)

Ingredientes da calda da lata em conserva

Aproveite a calda da lata em conserva para preparar uma calda para regar e umedecer o seu bolo. Para isso, use a seguinte proporção:

1 xícara (chá) de calda (240 ml)
1 xícara (chá) de água (240 ml)
Misture bem. E está pronto para usar.

DIKA DA NAKA
Se preferir usar as ameixas secas, hidrate-as antes em água e deixe descansando por 15 minutos para que fiquem macias.
Para substituir o abacaxi em conserva por abacaxi em fruta fresca. Corte o abacaxi em cubos, coloque em uma panela com 3 colheres (sopa) de açúcar. Deixe cozinhando por cerca de 15 minutos ou até que estejam macias. Isso é importante para que a fruta não amargue o recheio.
O coco ralada em flocos pode ser o fresco ou o desidratado.
Validade é de 5 dias armazenado em geladeira.
Se o recheio for preparado com fruta fresca a validade passa para 3 dias.
Este tipo de recheio não pode ser congelado.

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Créditos: Dika da Naka

Ingredientes
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