Aprenda em um passo-a-passo muito fácil como fazer esse lindo e delicioso Bolo de M&M’s!

Postado por , no dia 27 de junho de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes

10 porções
2 bolos do tipo pão-de-ló

400 gr de M&M’s

2 pacotes de biscoito palito coberto de chocolate (biscoito finger)

70 gr de chocolate (será usado como cola)

O ganache :

200 gr de chocolate

200 ml creme de leite

Preparação

Passo 1 - Gravity Cake - Bolo Gravidade

PASSO 1

Faça os 2 bolos tipo genoises, asse-os no forno, retire-os e deixe esfriar.

Passo 2 - Gravity Cake - Bolo Gravidade

PASSO 2

Preparando o ganache : Ferva a nata/o creme de leite e junte os pedaços de chocolate. Misture até ficar o creme homogêneo. Coloque na geleira/congelador até a hora de utilizá-lo na decoração do bolo (não deixe por muito tempo pois poderá endurecer).

Passo 3 - Gravity Cake - Bolo Gravidade

PASSO 3

Passe o chocolate derretido no canudo (deixando as extremidades limpas) e cole os M&M’s. Gire o canudo e cubra com os M&M’s. Use por exemplo duas formas pequenas como suporte na hora de manipular o canudo (veja foto).

Passo 4 - Gravity Cake - Bolo Gravidade

PASSO 4

Continue colando os M&M’s. Mergulhe as pontas do M&M’s no chocolate derretido e continue colando, uns sobre os outros, até dar uma espessura. Deixe então o canudo 5 minutos secando e em seguida coloque-o na geleira/congelador até a hora de utilizá-lo na decoração do bolo.

Passo 5 - Gravity Cake - Bolo Gravidade

PASSO 5

Espalhe o ganache por cima do primeiro bolo. Em seguida, coloque o segundo bolo por cima, de cabeça para baixo.

Passo 6 - Gravity Cake - Bolo Gravidade

PASSO 6

Espalhe o restante do ganache por cima e na lateral cobrindo completamente os bolos. Deixe a superfície bem lisinha.

Passo 7 - Gravity Cake - Bolo Gravidade

PASSO 7

Cole os biscoitos palito na lateral do bolo, mas não por inteiro. Deixe cerca de 1/4 do bolo sem colar os biscoitos (reserve essa parte para colar os M&Ms).

Passo 8 - Gravity Cake - Bolo Gravidade

PASSO 8

Cole então os M&M’s nesta área restante, utilizando o ganache (como cola).

Passo 9 - Gravity Cake - Bolo Gravidade

PASSO 9

Faça o mesmo por cima do bolo, ou seja, cole os M&M’s num formato triângulo, até o centro do bolo. Fure agora no centro do bolo um espeto de madeira, de maneira inclinada (veja vídeo).

Passo 10 - Gravity Cake - Bolo Gravidade

PASSO 10

Em seguida, forre esse espeto (que serve de suporte) com o canudo já coberto de chocolate M&M’s.

Passo 11 - Gravity Cake - Bolo Gravidade

PASSO 11

Com a ajuda do chocolate derretido, cole os M&M’s ao longo do canudo e também cole-os no prato do bolo, para dar um efeito realista.

Passo 12 - Gravity Cake - Bolo Gravidade

PASSO 12

Pegue o pacote vazio de M&M’s e coloque dentro, uma folha de papel toalha, para dar um efeito de pacote cheio. E então, coloque-o na ponta do espeto de madeira (palito) para completar a ilusão.

Passo 13 - Gravity Cake - Bolo Gravidade

PASSO 13

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Ingredientes
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