ANOTE A RECEITA DA MELHOR ROSCA ASSADA DO MUNDO! (veja como fazer)

Postado por , no dia 29 de janeiro de 2019 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes

  • 2 colheres de chá de fermento instantâneo.
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo.
  • 1½ xícaras de água, temperatura ambiente.
  • 1 colher de sopa de sal.
  • 4 xícaras de farinha de trigo para fazer pão.
  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio.
  • Cerca ½ xícara de farinha de milho e farinha para polvilhar.
1
Misture o fermento em uma tigela grande com o açúcar mascavo e a água.Junte o sal e a farinha, misturando tudo muito bem. Trabalhe a massa por minutos cinco a sete minutos, ou até que fique lisa. Cubra a tigela e deixe descansar por 2 horas.
2
Polvilhe levemente uma tábua de carne com farinha de trigo. Vire a massa sobre a tábua enfarinhada. Com uma faca de massa, corte porções de cerca de 100 gramas e faça bolinhas. Deixe que as bolas de massa descansem por cinco minutos. Fure-as com o dedo e gire a massa até que o buraco fique do tamanho desejado. Coloque as bolas em uma bandeja polvilhada com farinha de milho e repita até usar toda a massa. Cubra e deixe na geladeira durante a noite.
3
Preaqueça o forno a 230 °C. Polvilhe uma assadeira com uma mistura de farinha de milho e farinha de trigo.
4
Encha 2/3 de uma panela grande e larga com água, e deixe ferver com o bicarbonato de sódio. Coloque porções de roscas na água, elas não devem tocar umas nas outras. Ferva um lado por 2 minutos. Vire-as e deixe ferver o segundo lado por 1 1/2 minuto e meio. Elas devem ficar firmes e “inchadas”. Retire-as cuidadosamente da água e deixe escorrer durante 1 minuto sobre uma grelha.
5
Coloque as roscas na assadeira polvilhada. Leve a assadeira imediatamente ao forno e asse por 15 minutos, depois, gire-a e asse por mais cinco minutos, ou até que as roscas alcancem uma cor marrom médio. No final do cozimento, as roscas devem ter uma temperatura de 85 °C (em um termômetro de leitura). Retire-as da assadeira e deixe esfriar por 30 minutos antes de tentar cortá-las.

Dicas

  • Adicione um ovo batido e um pouco de mel quente à mistura para obter roscas doces e crocantes. Perceba que isso fará com que elas esquentem um pouco mais do que o normal, portanto, quando retirá-las do forno, leve-as imediatamente à geladeira em um saco de papel.
  • Para uma rosca mais saborosa, adicione centeio e uma pitada de pimenta.
  • O rápido mergulho na água garante o autêntico sabor de uma rosca de verdade, o interior fica suave e saboroso.

Avisos

  • O resfriamento é uma parte necessária ao fazer roscas. Deixe-as esfriar por, no mínimo, 30 minutos. Se possível, leve à geladeira em um saco de papel bem fechado.

 

Ingredientes
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