ANOTE A RECEITA DA MELHOR CARNE DE PANELA DA VIDA!!! EU FAÇO SEMPRE EM CASA E É O MAIOR SUCESSO! (veja como fazer)

Postado por , no dia 19 de janeiro de 2019 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Receita:
P/a carne:
+- 700g de fraldinha (retirei toda gordura) cortada em cubos médios p/grandes
Temperei só com sal grosso e pimenta do reino
2 gomos de linguiça toscana (escaldada) cortadas em rodelas
1 dente de alho socado
1/2 lata de cerveja
P/as batatas:
2 batatas médias p/grandes (usei asterix)
Cortei as batatas  em 4 pedaços  sentido comprimento e depois ao meio
Modo:
Coloquei um fio de óleo na panela de pressão, dourei bem a carne e a linguiça, adicionei o alho deixando dourar levemente e a cerveja. Fechei a panela e deixei por +- 20 minutos depois de chiar (fogo baixo).
Depois dos 20 minutos, verifiquei o cozimento, retirei a carne da panela com uma escumadeira e reservei.
Ao caldo formado na panela, acrescentei as batatas (se precisar coloque um pouquinho de água, eu não coloquei) e 1 colher de sopa rasa de extrato de tomate.
Deixei em fogo baixo por +- 3 minutos depois de chiar. Na minha panela esse tempo foi suficiente, mas vai depender da panela e do tamanho dos pedaços das batatas de cada um.
P/a cebola caramelizada:
1 cebola grande fatiada
1 colher de sopa de melado de cana (usei o da  HOMEMADE)
Coloquei n/ panela pequena um fio de óleo e a cebola (o óleo n/precisa esquentar, é frio mesmo). Ficou em fogo baixo até a cebola ficar macia e transparente (se precisar coloque um pinguinho de água). Depois da cebola macia e sequinha acrescentei o melado e deixei caramelizar.
Acompanhou:
Arroz branco, farofa e saladinha verde
Ingredientes
  • .
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