ANOTE A RECEITA DA MELHOR TORTA DO MUNDO! SOU VICIADA, FAÇO SEMPRE!! (veja como fazer)

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2019 em Sem categoria
Captura de Tela 2019-01-26 às 16.09.43

Modo de Preparo

Ingredientes

Massa

  • 1/2 ou 2 xícaras de farinha
  • 1 colher de chá de sal
  • 90 g de gordura vegetal
  • 5 colheres de água fria
  • 1 ovo (para pincelar a massa, ajuda a ficar dourado)
  • Leite (para pincelar)

Recheio

  • 1-2 colheres de suco de limão
  • 80 mL ou 1/3 xícara de açúcar
  • 80 mL ou 1/3 xícara de açúcar mascavo
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de canela
  • 1/2 colher de chá de noz moscada
  • 3 colheres de farinha
  • 1/2 colheres de chá de canela em pó
  • 6-8 maçãs médias

Passos

  1. 1

    Preaqueça o forno a 200ºC.
2

Libere um espaço limpo e grande o suficiente para abrir a massa.
3

Coloque a farinha, sal e manteiga em uma vasilha grande. Com um garfo, amasse a manteiga até formar pequenas bolas junto com a farinha. Acrescente aos poucos a água.
4

Amasse a mistura até formar uma grande bola. Divida a bola em dois pedaços e embrulho um pedaço em plástico. Coloque a massa embrulhada na geladeira.

  • Outra opção é embrulhar os dois pedaços da massa e deixar na geladeira por 30 minutos antes de seguir para o próximo passo.
5
Em uma superfície enfarinhada, comece a abrir a massa até ficar uma forma circular com o tamanho uns 5 cm maior do que o diâmetro da forma que irá usar. Algumas pessoas preferem colocar uma folha de plástico sobre a massa para não grudar no rolo.
6

Retire a massa da mesa enrolando-a no rolo de amassar.
7

Desenrole a massa sobre a assadeira, tomando cuidado para que não se desfaça. Encaixe na assadeira, pressionando contra os lados.
8

Corte as pontas que sobrarem. Deixe 2cm de massa sobre a assadeira.
9
Coloque a assadeira com a massa na geladeira.
10

Faça o recheio. Descasque e pique as maçãs em pedaços. Coloque-as em uma vasilha grande e misture com açúcar (comum e mascavo), sal, suco de limão, farinha, noz moscada e canela (salpique tudo por cima da mistura).
11

Abra o restante da massa em uma superfície enfarinhada, como fez com a outra massa.

  • Tampa cortada. Dobre a massa na metade e faça cortes na parte dobrada. Desdobre a massa e deixe reservada.
  • Tampa com tirinhas. Corte a massa aberta em várias tirinhas finas.
12

Retire a forma e o recheio da geladeira.
13

Despeje o recheio na forma, espalhando bem com as costas de uma colher.Deve ter recheio suficiente para encher a forma inteira e ficar pelo menos até a metade.
14

Pincele as bordas da torta com o ovo batido.
15

Coloque a massa da tampa sobre a torta.

  • Tampa cortada. Coloque a tampa em tirinhas sobre o recheio. Corte a massa que sobrar com uma faca. Pressione as bordas da massa com os dedos para fechar a torta em volta de toda a forma.
  • Tampa em tirinhas.
    • Coloque as tirinhas de massa sobre o recheio de forma cruzada e aperte bem para fechar.
    • Corte o excess de massa nas bordas e pressione com os dedos para fechar.
16

Espalhe leite sobre a tampa ou pincele as tirinhas com o ovo batido. Isso vai ajudar a deixar a torta com uma cor dourada. Salpique açúcar e canela sobre a torta para um toque especial.
17

Asse a 200ºC por 15 minutos. Diminua o fogo para 190ºC por 45 minutos.

  • Retire do forno quando a torta estiver dourada.
    18

    Deixe esfriar por 45 minutos a 1 hora em temperatura ambiente antes de servir.
  • 19

    Pronto.
  • Dicas

    • Quando for amassar a mistura, certifique-se de que suas mãos estejam bem enfarinhadas, porque isso vai ajudar a massa a ficar menos grudenta e rolar melhor.
    • Você pode fazer a torta com maçãs do mesmo tipo, mas fica melhor se você usar dois ou três tipos diferentes.
    • Para uma massa mais saborosa, adicione 2 colheres de chá de canela junto com a farinha, e substitua 5 colheres de vinagre por 5 colheres de água.
    • Coloque papel alumínio embaixo da assadeira no forno. O recheio geralmente vaza na hora de assar, e o papel vai evitar sujar o forno.
    • Para uma massa que despedaça, não amasse demais.
    • Se achar que não está doce o suficiente, coloque mais meia xícara de açúcar.
    • A massa pode ser feita também com oleo vegetal, ao invés da gordura ou banha.
    • Para um melhor resultado, use a gordura fria na hora de amassar.
Ingredientes
  • .
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->