Almôndegas Recheadas com Molho de Tomate

Postado por , no dia 24 de maio de 2018 em Massas
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Modo de Preparo

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 12 ovos de codorniz
  • 500g de carne de vaca picada
  • 60g de bacon cortado em pedaços
  • 1 cebola pequena cortada em pedaços
  • 1 ovo
  • Pão ralado q.b.
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates maduros sem pele cortados em cubos
  • 160 ml de polpa de tomate
  • Folhinhas de manjericão
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 180 ml de vinho branco
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação:

1. Num tachinho com água, coloque os ovos de codorniz a cozer durante 3 minutos.
Depois dos ovos cozidos, retire-os com uma escumadeira para uma tigela com água fria.
Descasque os ovos.

2. Na picadora, coloque a cebola e o bacon.
Pique até que fique uma pasta.

3. Coloque a carne numa tigela.
Tempere com sal e pimenta.
Junte o picado do bacon com a cebola, o ovo partido e um pouco de pão ralado.
Misture tudo muito bem.
Caso seja necessário, acrescente mais um pouco de pão ralado para que a carne não cole nas mãos.

4. Divida a carne em 12 pedaços iguais.
Na mão, espalhe cada pedaço de carne picada e no centro, coloque 1 ovo de codorniz.
Molde a carne à volta do ovo de forma a que fique uma almôndega.

5. Numa frigideira, leve ao lume metade do azeite e o alho.
Deixe aquecer ligeiramente e adicione os cubos de tomate.
Mexa e deixe refogar em lume médio até que o tomate fique puré.
Adicione as folhas de manjericão, a polpa de tomate, o caldo de carne, o vinho branco e 250 ml de água.
Misture e deixe ferver durante 5 minutos.

6. Entretanto, leve ao lume o restante azeite e deixe aquecer.
Frite as almôndegas de ambos os lados até ganharem um pouco de cor.
Regue as almôndegas com o molho.
Tape e deixe cozinhar em lume médio durante 10 minutos.
A meio do tempo, vire as almôndegas.
Depois da carne cozinhada, está pronto a servir.

Acompanhe este prato com esparguete ou outra massa, ou puré de batata.

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