ALMOÇO MEXIDINHO RÁPIDO E MUITO DELICIOSO! (veja como fazer)

Postado por , no dia 01 de agosto de 2018 em Sem categoria
Captura de Tela 2018-08-01 às 23.28.56

Modo de Preparo

Ingredientes
1 xícara de arroz
100g de presunto (em pedaço e não fatiado)
1 xícara de ervilhas
100g de bacon (magro)
100g de batata palha
1 colher de sopa de margarina
1/2 xícara de chá de cebolinha picada
2 ovos
1 cebola pequena
Sal a gosto
Preparo
Passo1
Inicie cozinhando o arroz (1 xícara de chá) em 1 litro de água fervente com 1 colher de sopa de óleo. Você não deve fritar o arroz antes nem mesmo usar qualquer outro tipo de gordura, queremos que o arroz absorva o sabor dos demais ingredientes.

Passo2
Enquanto o arroz cozinha pique o presunto e o bacon em cubos pequenos. O ideal é comprar o presunto em pedaço para poder picar em cubos de 0,5cm. A mesma coisa com o bacon (procure um bacon com mais carne do que gordura).

Passo3
Reserve o presunto, frite o bacon em fogo baixo até que fique sem nenhuma gordura. Durante a fritura você deverá mexer sempre o bacon para que não queime.

Passo4
Em uma panela funda frite a cebola bem picada com 1 colher de sopa bem cheia de margarina. Prefiro nesta receita usar margarina ao invés de manteiga, porém você pode usar manteiga sem nenhum problema.

Passo5
Quebre dois ovos em uma frigideira untada com azeite ou manteiga. Leve ao fogo baixo e mexa bem para integrar as gemas às claras. Deixe firmar antes de mexer com uma colher. Queremos ovos mexidos mais firme e menos cremoso do o normal para que integrem melhor ao arroz.

Passo6
Assim que a cebola começar a ficar transparente acrescente o presunto e frite por 5 minutos. Desligue o fogo e acrescente o bacon e os ovos. Assim que o arroz ficar pronto escorra a água e acrescente-o também à mistura. Mexa bem e deixe descansar com a penela tampada. O ideal é deixar de 6 a 12 horas para que todos os sabores se harmonizem. Contudo, você seguir a receita sem o período de descanso, o resultado final não será muito prejudicado.

Passo7
Na hora de servir aqueça em fogo baixo a mistura de arroz, presunto e bacon. Assim que aquecer desligue o fogo, acrescente a batata palha e as ervilhas mexendo com cuidado. Sirva como acompanhamento de grelhados.

Ingredientes
  • .
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->