ALFAJOR GELADO, RECEITINHA PERFEITA PARA O NATAL! DELÍCIAAA!!! (veja como fazer)

Postado por , no dia 17 de dezembro de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes:
  • Para recheio de sorvete:
  • Para cobertura e decoração:
Passos a seguir para fazer esta receita:
1

Para fazer esse biscoito de sorvete comece por fazer a massa: coloque em uma tigela a manteiga ou margarina e o açúcar e misture até virar um creme suave.

2

Em seguida adicione o ovo e continue batendo, para incorporar totalmente.

3

Para terminar essa massa de biscoito caseiro acrescente os restantes ingredientes secos: a farinha, o cacau e o bicarbonato peneirados. Misture tudo até que já não restem grumos.

4

Com todos os ingredientes bem integrados a sua massa de biscoito deverá estar espessa e compacta. Modele em forma de bola, envolva em plástico filme e reserve na geladeira por 2-3 horas, para que fique mais firme.

5

Após o tempo indicado você retira a massa da geladeira e abre usando um rolo de massa. Depois use cortadores de biscoito para cortar os biscoitos no formato que preferir – o formato redondo acaba por ser mais fácil para trabalhar.

6

Coloque os biscoitos em um tabuleiro de forno untado e enfarinhado e leve a assar no forno a 180ºC por cerca de 18 minutos. Depois retire e deixe esfriar.

7

Enquanto os biscoitos esfriam prepare o recheio de sorvete: usando uma batedeira bata muito bem o creme de leite até formar picos.

Dica: Para bater o creme de leite aconselhamos a colocar a tigela da batedeira na geladeira durante cerca de 1h, assim ficará bem gelada e ajudará a bater o creme.

8

Acrescente o leite condensado pouco a pouco e misture de forma envolvente com uma espátula ou colher, para que o creme de leite não perca o volume. Reserve este recheio na geladeira até ao momento de rechear os biscoitos.

9

Com os biscoitos e o recheio pronto chega a hora de montar esta receita de alfajor gelado! Comece por cortar tiras de folha acetato com cerca de 5 cm de comprimento, para usar como molde dos biscoitos. Prenda com fita adesiva.

Dica: Se não tiver folha acetato pode usar outro tipo de material rígido.

10

No fundo do molde coloque um biscoito e acrescente a mistura de creme de leite e leite condensado. Tampe com outro biscoito, repita o procedimento com os restantes biscoitos e reserve na geladeira por 3 horas ou de um dia para o outro.

Dica: A quantidade de ingredientes dessa receita rende entre 8 a 10 alfajores.

11

No dia em que você quiser servir os alfajores prepare a cobertura de chocolate: derreta o chocolate picado no microoondas e misture nele a margarina ou manteiga. Mergulhe cada um dos alfajores no chocolate, de forma a cobrir completamente ou apenas metade.

12

Polvilhe alguns confeitos sobre o chocolate e reserve seus alfajores gelados na geladeira, para que o chocolate solidifique. Depois estão prontos a servir! Consuma em seguida para que o sorvete não derreta e diga nos comentários o que achou. Bom apetite!

 

Ingredientes
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