Alcatra recheada com linguiça

Postado por , no dia 23 de março de 2013 em Boi, Carnes
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Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture a linguiça, a cebola, a cenoura, a azeitona, o pão, o sal, a pimenta e o azeite.
  • Com o auxílio de uma faca, faça um buraco em toda extensão da carne, com cuidado para não rompê-la, e recheie.
  • Prenda com um palito para o recheio não soltar.
  • Na panela de pressão, aqueça o óleo e sele a carne de todos os lados. Junte o caldo de carne e tampe a panela.
  • Quando começar a pressão, coloque no fogo brando e cozinhe por 40 minutos.
  • Deixe sair a pressão, abra a panela e coloque a carne em uma travessa.
  • No caldo que se formou, dissolva o amido de milho e cozinhe até engrossar.
  • Regue a carne com o molho e sirva em seguida.
Ingredientes
  • 200 g de linguiça calabresa picada
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 cenoura picada
  • 100 g de azeitonas pretas picadas
  • 1 pãozinho picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 Kg de alcatra em um só pedaço
  • Salsa picada a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
Esta receita serve 8 pessoas
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