ACÉM ASSADO COM CREME DE BATATA, EU AMO E FAÇO SEMPRE! FICA SIMPLESMENTE DIVINO!!! (veja como fazer)

Postado por , no dia 22 de janeiro de 2019 em Sem categoria
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Modo de Preparo

P/ a carne:
1 peça de acém (+- 700g)  limpa sem gordura ( a minha estava ótima)
Temperei  de véspera com: alho, sal, louro, pimenta do reino, tempero adobo, shoyu e vinagre.
Coloquei a carne n/panela aquecida com um fio de óleo, selei de todos os lados, deixando dourar bem. Acrescentei a marinada, deixei em fogo baixo e fui colocando água fervente aos poucos, sempre que necessário (pode assar na pressão);
Depois da carne bem douradinha e macia, retirei do fogo e reservei.
P/o creme de batata  (original )
600g de batata asterix  =  +- 5 batatas média, cortadas em cubos pequenos
1/4 de cebola pequena
3/4 de  de xícara de chá de creme de leite fresco = 150 ml
1/2 colher de sopa de manteiga
Sal a gosto
1/2 xícara de chá de queijo ralado = 40g
Fiz meia receita e usei:
3 batatas médias p/pequenas (não tinha a asterix, usei a batata inglesa comum)
2 colheres de sopa cheias de cebola picada
1/2 caixinha de creme de leite (se for muito encorpado pode usar mais um pouco)
1/2 colher de sopa de manteiga
Sal a gosto
1/2 xícara de chá de queijo ralado (ralo grosso)
Bati  bem  no liquidificador o creme de leite, os cubinhos de batata (a batata é crua mesmo), a cebola, a manteiga e o sal. Passei p/uma panela e levei ao fogo médio mexendo sempre (tem que ser   rápido p/não empelotar), até formar um  creme homogêneo (+- 15 minutos).

Em uma assadeira untada com um pouquinho de azeite coloquei a carne (sem caldo), sobre a carne o creme de batata e sobre o creme o queijo ralado.
Na receita diz p/levar ao forno pré-aquecido  250º por +- 20 minutos ou até que o creme esteja bem douradinho.
Como o meu forno é lento, deixei 20 minutos a 250º e mais 10 minutos a 280º.
Acompanhou:
Salada de couve flor (cozida no vapor), alface roxo, cebolas carameladas e etc…

Dica: Eu coloco a maionese no plástico p facilitar…
P/cebola:
Coloquei n/panela 1 colher de sopa de azeite (sem aquecer) e 1 e 1/2 cebola (em fatias finas). Deixei em fogo baixo até as fatias ficarem macias (s/queimar). Acrescentei 1/2 colher de sopa rasa de açúcar e 1/2 colher de sopa de mel. Continuou em fogo baixo até começarem a dourar (n/ponto de bem macias), acrescentei  sal, pimenta do reino e gotinhas de vinagre, retirei do fogo e reservei. Servi sobre a salada.
Ingredientes
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