Acarajé com vatapá

Postado por , no dia 28 de março de 2013 em Peixes e frutos do mar
receita-acaraje-com-vatapa

Modo de Preparo

  • Ponha o feijão de molho em água fria por seis horas.
  • Escorra-o e lave-o em água corrente até que saia toda casca.
  • Deixe escorrendo em uma peneira com um pano até ficar bem seco.
  • Transfira para o liquidificador ou processador e junte uma cebola, o camarão seco e o sal.
  • Triture até que fique com uma consistência de massa.
  • Despeje em uma tigela e reserve.
  • Bata a outra cebola no liquidificador e vá adicionando-a aos poucos à massa, batendo com uma colher, de pau até ficar uma massa fofa.
  • Com uma colher modele os acarajés e frite-os no azeite-de-dendê quente.Faça o vatapá
  • Ponha o pão de molho na metade do leite de coco e deixe descansar por três horas.
  • Escorra e ponha no liquidificador.
  • Acrescente o amendoim, a castanha de caju, o gengibre, a cebola, o alho, o camarão seco e o sal.
  • Bata bem e leve ao fogo.
  • Adicione aos poucos o restante do leite de coco e o azeite-de-dendê e mexa por 20 minutos aproximadamente ou até formar uma pasta firme.
  • Sirva o acarajé recheado de vatapá, camarão seco e molho vinagrete.
  • Dica: para a massa ficar bem fofa, você deve bater constantemente com a colher na hora de acrescentar a cebola.
Ingredientes
  • Massa
  • 1 kg de feijão-fradinho quebrado
  • 2 cebolas
  • 50 g de camarão seco dessalgado
  • Sal a gosto
  • Azeite-de-dendê para fritar
  • Vatapá
  • 3 pães tipo francês frescos ou amanhecidos
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite de coco
  • 100 g de amendoim torrado e sem casca
  • 1 lasca de gengibre
  • 100 g de castanha de caju torrada
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 50 g de camarão seco dessalgado
  • 1 xícara (chá) de azeite-de-dendê
  • Sal a gosto
Esta receita serve 8 pessoas
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