Abobrinha Empanada com Trouxinha de Presunto e Catupiry

Postado por , no dia 01 de junho de 2018 em Legumes
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Modo de Preparo

INGREDIENTES:

  • 1 abobrinha fatiada *
  • farinha de rosca (aproximadamente 1 xícara, é para empanar)
  • 1 c. de sopa de parmesão
  • 1 c. de sopa de cheiro verde picado
  • 200g de requeijão tipo de catupiry
  • 2 dentes de alho frito em c/ 3 c. de sopa de azeite (eu coloco no micro-ondas por 2 minutos e já está prontinho)
  • 4 a 6 fatias de presunto
  • sal
  • pimenta do reino
  • azeite
  • MODO DE FAZER:

    Corte as abobrinhas em rodelas (com casca e tudo, mas lave bem, né?) ?

    Tempere-as com sal e pimenta do reino.

    Passe-as no azeite.

    Em seguida, misture a farinha de rosca, parmesão e cheiro verde.

    Empane as abobrinhas nessa mistura de farinha de rosca.

    Coloque em uma assadeira forrada com papel vegetal (ou untada e enfarinhada).

    Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 25 minutos, ou até dourar.

    Misture o catupiry com o azeite de alho. Reserve.

    Corte a fatia de presunto em 2 tiras.

    Faça uma cruz com 2 tiras.

    Ao centro da cruz, coloque o catupiry ao azeite de alho.

    Feche a cruz, formando uma trouxinha.

    Montagem:

    Coloque a trouxinha ao meio de 2 abobrinhas empanadas.

    Faça uma pitanga de catupiry por cima e finalize com uma folhinha de salsinha, ou espete um tomatinho cereja.

Ingredientes
  • ...
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