Modo de Preparo
Receita:
P/as abobrinhas
3 abobrinhas pequenas ( com cascas) cortadas em rodelas (+- 1 dedo de espessura)
Coloquei as abobrinhas (rodelas) n/refratário, polvilhei com sal, pimenta do reino e páprica picante. Entre as rodelas coloquei +- 2 colheres de sopa de água filtrada. Reguei com azeite, cobri com papel alumínio e levei ao forno por +- 30 minutos.
Obs: Meu forno é muito lento
P/o frango:
Peito de frango desfiado (usei sobras de frango assado)
1 dente de alho
Tomate, pimentões coloridos e cebola (a gosto) picados
1 colher de sopa rasa de extrato de tomate
Sal e pimenta do reino a gosto
+- 1/2 xícara de chá de água
1/2 lata de ervilha
1/2 caixa de creme de leite (usei MOCOCA)
Modo:
Dourei 1 dente de alho n/fio de azeite, coloquei o frango desfiado e refoguei. Acrescentei o tomate, os pimentões, a cebola, o extrato de tomate, temperei com sal, pimenta do reino e refoguei bem. Acrescentei a água e deixei apurando em fogo baixo por +- 10 minutos. Retirei do fogo, adicionei a ervilha e o creme de leite.
Retirei as abobrinhas do forno (depois dos 30 minutos), cobri com o molho de frango e voltei com o refratário ao forno por +- 15 minutos (coberto c/o papel alumínio).
E é por isso que eu acabei virando fã de abobrinha.
P/falar a verdade “quase” kkk
Dica:
Não usar um refratário muito raso pq dependendo da quantidade do molho, ele vaza…