A Melhor Receita de PÃO DE MEL que você vai encontrar!

Postado por , no dia 28 de fevereiro de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes:

– 2 xícaras (chá) de água bem quente ou 430 gramas

– 1 e 1/2 colher (sopa) de erva doce ou 9 gramas

– 1 xícaras (chá) de mel ou 300 gramas

– 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo ou 440 gramas

– 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 30% ou 50 % cacau – ou 20 gramas

– 1 colher (chá) de canela em pó ou 2,5 gramas

– 1/2 colher (chá) de cravo em pó ou 1 grama

– 1/2 colher (chá) de gengibre em pó ou 1 grama

– 1/2 colher (chá) de noz moscada ou 1 grama

– 1/2 colher (chá) de cardamomo ou 1 grama

– 1 pitada de sal

– 1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio ou 8 gramas

– 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar mascavo ou 227 gramas

 

Modo de fazer:

– Coloque em uma vasilha a água quente com a erva doce e cubra. Reserve.

– Em outra vasilha coloque o mel, a farinha de trigo, o chocolate em pó, a canela, o cravo, o gengibre, a noz moscada, o cardamomo, o sal, o bicarbonato de sódio e o açúcar mascavo.

– Mexa por 3 minutos.

– Coloque em forminhas untadas com manteiga sem sal e farinha de trigo ou com spray desmoldante.

– Coloque 2 colheres e meia de (sopa) de massa em cada forminha ou 38 gramas.

– Leve para assar em forno a 160 graus por 30 minutos.

– Rendimento 27 unidades.

RECHEIO DE DOCE DE LEITE

– Use o bico de confeitar 199 para rechear o pão de mel.

– O doce de leite usado foi o SENADOR

. BANHO DE CHOCOLATE

– Usei a cobertura CARAT da PURATOS

– É só derreter no microondas de 30 em 30 segundos mexendo sempre ou no banho maria com água quente mas nunca fervendo.

– Você também pode usar chocolate puro feito a temperagem.

DECORAÇÃO

– Você pode usar uma cobertura ou chocolate preto ou branco derretido colocado em saquinho poli. Dê um nó e faça um furinho para riscar os pães de mel. DURABILIDADE E CONGELAMENTO Coloque em saquinho poli fechado ou embale em papel filme. Em temperatura ambiente a durabilidade é de 10 dias. Se quiser congelar é só pegar o pão de mel embalado e colocar em caixa de papelão tampada e coberta com papel filme, dura 3 meses congelado. Para descongelar coloque a caixa na geladeira por 12 horas e depois retire o papel filme e deixe mais 12 horas em temperatura ambiente.

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