A Forma Correta de Transformar o Leite Condensado de Caixinha em Doce de Leite

Postado por , no dia 01 de julho de 2017 em Sem categoria
como-transformar-leite-condensado-de-caixinha-em-doce-de-leite

Modo de Preparo

PARA 1 CAIXINHA DE LEITE CONDENSADO, VOCÊ VAI PRECISAR DE…

  • 1 pote de vidro de conserva (por exemplo, vidro de palmito, azeitonas, entre outros)
  • 1 pano de prato
  • 1 pedaço de plástico filme
  • elásticos (aqueles de enrolar dinheiro)

COMO TRANSFORMAR LEITE CONDENSADO DE CAIXINHA EM DOCE DE LEITE

  1. Abra a caixinha de leite condensado e despeje todo o conteúdo dentro do pote de vidro.
  2. Envolva a tampa do pote de vidro com um pedaço de plástico filme, de forma a envolve-la toda, por dentro e por fora, e encaixe-a direitinho no pote. Essa dica é para reforçar a vedação do pote e evitar que o doce escape.
  3. Envolva o vidro em um pano de prato e enrole alguns elásticos para prendê-lo ao pote. Esse cuidado é para o vidro não ficar batendo contra a panela.
  4. Coloque o vidro coberto e amarrado dentro da panela de pressão.
  5. Cubra o pote com água e leve ao fogo até pegar pressão.
  6. Depois que pegar pressão, deixe cozinhar por mais 30 a 50 minutos. Para um doce de leite mais clarinho e pastoso, cozinhe por 30 minutos; para um doce de leite mais moreninho e durinho, deixe 40 minutos e para um doce de leite em ponto de corte, deixe 50.
  7. Desligue a panela e espere a pressão sair naturalmente.
  8. Retire o pote de dentro da panela e espere ele esfriar completamente antes de abrir.
  9. Está pronto o seu doce de leite!

Dicas Importantes:

  • Você pode colocar mais de um pote de vidro coberto com pano de prato, mas depende do tamanho da sua panela, pois a regra de deixar, no mínimo, uns 5 dedos livres no interior da panela para o ar da pressão ainda valem. E não respeitar isso pode resultar em acidentes! No mais, o processo é bem seguro. Podem acreditar!
  • Nuca abra o vidro quente, pois o doce de leite pode espirrar, nem coloque o vidro quente embaixo da água fria para apressar o resfriamento (isso pode fazer o vidro trincar). Sendo assim, deixe o vidro esfriar naturalmente.
Ingredientes
  • ,
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->