5 Receitas Rápidas na Panela de Pressão

Postado por , no dia 03 de março de 2017 em Sem categoria
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Modo de Preparo

 

Sabemos que você, estando ou não de férias, prefere passar menos tempo na cozinha e mais tempo aproveitando tudo o que a vida tem de melhor, por isso, separamos 5 Receitas Rápidas na Panela de Pressão. Todas elas são deliciosas, fáceis de fazer, econômicas e não precisam de muito tempo de dedicação para ficarem prontas. Faça e aproveite!

1- POLENTA NA PANELA DE PRESSÃO: A polenta feita na pressão fica mais cremosa e saborosa e você não perde tempo. Faça e confira!

Ingredientes
250 g de farinha de fubá
1½ l de água
2 cubos de caldo de galinha

Modo de Preparo:
Dissolva o fubá em ½ l de água fria
Reserve
Coloque pra ferver 1 l de água na panela de pressão
Acrescente os cubos de caldo de galinha
Quando a água estiver fervida e os cubos dissolvidos, acrescente o fubá dissolvido
Mexa bem até começar a borbulhar
Tampe a panela de pressão e conte 15 minutos após começar a pegar pressão
Abra a panela e sirva em seguida com o molho de sua preferência
Se a polenta ficar empelotada, acrescente 1 colher (sopa) de azeite e mexa rapidamente.
2 – MACARRÃO RÁPIDO NA PANELA DE PRESSÃO: Esse macarrão é delicioso e fica pronto rapidinho. Faça e confira o resultado!

INGREDIENTES

500g de carne moída
1 pacote de macarrão parafuso ou penne
1 lata de molho de tomate da sua preferência
1 caldo de carne
1 lata de creme de leite
Sal e temperos a gosto

MODO DE PREPARO

Tempere a carne a gosto e coloque-a na panela de pressão para refogar junto com o caldo de carne, até ela secar.
Quando a carne estiver começando a fritar, acrescente o molho de tomate.
Quando começar a ferver, acrescente o macarrão e misture bem.
Cubra com água até cerca de 2cm acima do macarrão (para cobrir tudo e sobrar um pouco de água).
Tampe a panela de pressão e deixe cozinhando.
Quando der pressão, ou seja, você ouvir o primeiro assovio, desligue a panela e deixe a pressão sair naturalmente.
Então abra a panela, misture o creme de leite e sirva.

3 – CARNE NA CERVEJA NA PANELA DE PRESSÃO: Essa carne leva cerveja preta, sopa de cebola e molho de tomate. O sabor fica irresistível e a textura muito macia!

INGREDIENTES

1kg de coxão duro inteiro ou em pedaços
1 envelope de sopa de cebola
350ml de cerveja escura (marca Caracu preferencialmente)
1 lata (340g) de molho de tomate
a mesma medida da lata de água
azeitonas sem caroço a gosto
sal a gosto

MODO DE PREPARO

Junte todos os ingredientes na panela de pressão e misture bem.
Tampe a panela e ligue o fogo. Quando pegar pressão, deixe cozinhar por 1 hora e desligue o fogo.
Deixe a carne descansar dentro da panela, sem abrir, até o dia seguinte.
Na hora de servir, abra a panela e verifique o ponto da carne. Caso ainda esteja um pouco durinha (o que normalmente não acontece), coloque um copo de água, tampe a panela e cozinhe por 15 a 30 minutos. Sirva em seguida.

4 – VACA ATOLADA NA PANELA DE PRESSÃO: Esse famoso prato mineiro agora pode ser preparado rapidamente com a ajuda da panela de pressão. Experimente!

INGREDIENTES

1kg de costela de boi cortada em pedaços pequenos
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
2 dentes de alho picados
3 caldos de costela dissolvido em 1 litro de água quente
3 folhas de louro
1 colher de sopa de molho de pimenta (opcional)
500g de mandioca
sal e cheiro verde a gosto

MODO DE PREPARO

Na panela de pressão, coloque metade da cebola, a costela, o alho, o molho de pimenta, o louro, a outra metade da cebola e o caldo de costela dissolvido em água.
Quando a panela pegar pressão, marque 25 minutos e desligue o fogo depois desse tempo.
Abra a panela, adicione as mandiocas e deixe cozinhar mais 15 minutos com a panela fechada.
Retire do fogo, coloque em uma travessa, salpique o cheiro verde e sirva.

5 – ARROZ RÁPIDO NA PANELA DE PRESSÃO: Esse arroz leva frango, linguiça calabresa e palmito. Você nem imagina o quanto fica saboroso. Experimente!

INGREDIENTES

1 peito de frango sem osso cortado em cubos
200g de linguiça calabresa fatiada
1 xícara de chá de palmito picado
1/2 xícara de chá purê de tomate
2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 3 xícaras de chá de água
1 e ½ xícara de chá de arroz lavado e escorrido
4 colheres de sopa de óleo ou azeite
Queijo ralado e salsinha (opcionais) para salpicar

MODO DE PREPARO

Coloque o óleo (ou azeite) na panela de pressão e frite o peito de frango e a linguiça.
Junte o arroz, o palmito, o purê de tomate e o caldo de galinha dissolvido na água.
Feche a panela. Depois que pegar pressão, conte 3 minutos no relógio e desligue a panela.
Retire a pressão e passe para uma travessa.
Salpique queijo ralado e salsinha e sirva a seguir.

Ingredientes
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