26 dicas de ouro para arrasar na cozinha

Postado por , no dia 26 de novembro de 2013 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Quantas vezes você já sentiu vontade de saborear uma comidinha caseira, mas acabou desistindo de prepará-la por medo de errar? Está na hora de deixar esse receio de lado e arriscar. Se o prato não ficar exatamente como você queria, não desista! Releia a receita, encontre o erro e tente novamente – de preferência quando não estiver com pressa. Como tudo na vida, culinária é prática. Selecionou algumas dicas úteis para ajudá-la no dia a dia da cozinha. Arroz mais soltinho 1. Use água quente no preparo, pois a fria retarda o cozimento. 2. Adicione algumas gotas de suco de limão para que o arroz fique leve e solto. 3. O tipo agulhinha pede duas partes de água para cada parte de arroz. 4. Para que a água não transborde da panela, adicione um pedacinho de manteiga ao cozimento. Bolo fofo a qualquer hora 5. Verifique se você tem todos os ingredientes, acenda o forno e unte a forma. O bolo cresce melhor se assado logo após o preparo da massa. 6. Use os ingredientes em temperatura ambiente, nunca gelados. 7. Bata as claras até que fiquem firmes, mas não passe do ponto, pois a massa pode ressecar. 8. Se a receita pedir para alternar ingredientes secos e líquidos, comece e acabe pela farinha. 9. Não guarde o fermento na geladeira, porque mudanças de temperatura tendem a alterar seu sabor e textura. Para verificar se ele está bom, coloque um pouquinho de fermento em um copo de água em temperatura ambiente. Se o pó borbulhar como um efervescente, significa que ainda pode ser usado. 10. Bolos de chocolate ganham um tom avermelhado se você acrescentar uma pitada de bicarbonato de sódio durante o preparo. Feijão maravilha 11. Para engrossar o caldo, retire uma concha do feijão cozido e amasse os grãos. Retorne à panela e deixe no fogo por mais alguns minutos. 12. Quer que ele cozinhe rapidamente, mantendo a cor e a textura? Então ferva os grãos por cinco minutos em água abundante, troque a água e termine o cozimento. 13. Acrescente o sal apenas no fim, para ele ficar macio. Pão caseiro nota 10 14. Enfie o dedo no pão em descanso até ele ficar todo coberto de massa e retire-o. Se após dois minutos o buraco permanecer, a massa já cresceu. 15. Coloque a quantidade exata de sal indicada na receita. Em excesso, o fermento não agirá. Se colocar pouco sal, o pão ficará ressecado e sem sabor. Carnes suculentas 16. Amacie a carne de panela: acrescente 1 col. (café) de fermento em pó no cozimento. 17. Frite os bifes em fogo alto para que fiquem suculentos. 18. Tempere qualquer carne com sal somente na hora de servi-la. Isso ajuda a conservar o caldo e a maciez do corte. Frango saboroso 19. Para tirar o cheiro forte, lave o frango com água, esfregue suco de limão ou vinagre e, em seguida, enxágue. 20. Antes de levar ao forno, pincele toda a superfície com manteiga ou margarina, para evitar que a carne resseque. Omelete mais fofinha 21. Ao preparar uma omelete macia, bata as gemas e as claras separadamente e, só depois, junte-as. Isso deixa o prato mais fofo. Macarrão no ponto 22. Use 5 litros de água para cozinhar 500 gramas de massa. Quando a água ferver, acrescente uma colher (sopa) de sal. Guarde o óleo para as massas frescas. 23. Fios longos devem ser colocados inteiros na panela e dobrados, sem quebrar, com a ajuda de uma colher. Mexa com um garfo logo no início e, de vez em quando, durante o cozimento. 24. Preste atenção no ponto, que deve ser al dente (cozido, mas resistente à mordida). Não confie na indicação da embalagem: vá experimentando a massa. 25. Para que ela não grude, escorra a água assim que tirar do fogo, coloque em uma travessa e distribua o molho. Verduras e legumes coloridos 26. Quer manter a cor dos legumes e verduras? Cozinhe-os no vapor, assim eles também conservam seus nutrientes e seu sabor.

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