10 Dicas para seu bolo não dar errado

Postado por , no dia 06 de novembro de 2017 em Sem categoria
2

Modo de Preparo

Não tem nada mais frustrante que depois de tanto trabalho pra fazer um lindo bolo, ele deu errado. Tem aqueles que crescem demais e transborda tudo e suja todo o forno, tem outros que crescem e ficam lindos, mas quando você tira do forno, mais que instantaneamente ele murcha todo, virando uma panqueca… se você já passou

por essas e outras situações, eu preparei 10 dicas para seu bolo não dar errado, nunca mais, vamos lá!

1 – O bolo ficou esfarelando:
Foi usado muito fermento ou bicarbonato de sódio, não tinha líquido suficiente na massa, a manteiga e o açúcar não devem ter sido batidos suficientemente e/ou a temperatura do forno estava muito baixa.

2 – O bolo ficou muito seco:
Foi usado muita farinha ou fermento, a quantidade de gordura ou açúcar era insuficiente, o bolo ficou no forno por muito tempo e/ou a a temperatura do forno estava muito alta.

3 – O centro do bolo afundou:
O bolo não assou o suficiente, a temperatura do forno estava muito baixa ou o bolo ficou pouco tempo no forno, a medida de líquido usada foi muito grande ou muito pequena, a forma era muito pequena e funda, o forno foi aberto durante o tempo de cozimento ou o bolo foi retirado antes de estar suficientemente assado e/ou foi usado fermento velho ou vencido.

4 – O bolo não cresceu:
A medida de líquido usada foi muito grande ou muito pequena, a massa foi muito batida ou pouco batida, foi usada uma fôrma muito grande e /ou a temperatura do forno estava muito alta ou muito baixa.

5 – O centro do bolo ficou muito pontudo:
A massa foi muito batida e/ou o forno estava muito quente.

6 – As bordas do bolo encolheram:
As bordas da forma foram muito untadas, as formas foram colocadas muito próximas dentro do forno, foi colocado pouca massa dentro da forma, a massa foi muito batida, foi usado pouco líquido na massa, o bolo foi muito assado, a temperatura do forno estava muito alta e/ou bolo ficou no forno por muito tempo.

7 – O bolo ficou empapado:
O forno foi aberto durante o tempo de cozimento ou o bolo foi retirado antes de estar suficientemente assado, o bolo não assou o suficiente e a temperatura do forno estava muito baixa ou o bolo ficou pouco tempo no forno e/ou foi usado fermento velho ou vencido.

8 – A crosta da parte de cima do bolo ficou manchada:
A massa foi pouco batida e/ou a farinha não foi peneirada e mal incorporada na massa.

9 – O bolo não assou de maneira uniforme:
A circulação do ar quente não aconteceu de maneira uniforme dentro do forno, as formas foram colocadas muito próximas dentro do forno, grade do forno não estava no nível e/ou a a forma estava amassada ou torta.

10 – A crosta da parte de cima do bolo ficou grudenta:
O bolo foi guardado ainda quente, foi usado muito líquido, o bolo não assou o suficiente, a temperatura do forno estava muito baixa ou o bolo ficou pouco tempo no forno, a umidade do ar estava muito alta.
Essas são algumas dicas, e você tem alguma que queira compartilhar com a gente, diz ai nos comentários.

Ingredientes
  • .
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->